Теймур Юсиф оглы Мусаев

Министр

Теймур Мусаев родился 16 сентября 1970 года в Баку.

В 1977-1981 годах начал среднее образование в средней школе № 1 при Генеральном консульстве СССР в Алжирской Народно-Демократической Республике, а в 1981-1987 годах продолжил в средней школе № 189 города Баку. Окончил школу с медалью. В 1987 году он был принят на 1-й курс 1-го лечебно-профилактического факультета Азербайджанского медицинского института, а в 1993 году окончил этот факультет с отличием. Был активным членом Студенческого научного общества Азербайджанского Медицинского Университета. 25 декабря 2000 года защитил кандидатскую диссертацию и 4 апреля 2001 года решением ВАК получил учёную степень «кандидата медицинских наук». В 2003-2004 годах обучался дипломному курсу «Лапароскопическая хирургия» в «Университете Страсбург 1» во Франции.

В 2013-2015 годах «Рижская международная школа бизнеса и экономики» и «Рижский университет Стадиня» в мае 2015 года получили степень магистра.

Трудовую деятельность начал врачом-урологом в поликлинике №16 города Баку с назначением Министерства здравоохранения. В 1994-1997 годах работал полевым врачом-урологом. В 1997-2001 годах работал медицинским директором и урологом Бакинского филиала клиники «H.T.P.-hi tec Pharm Israel». В 2001-2003 годах работал заместителем директора программы «Первое репродуктивное здоровье Азербайджанской Республики». В 2003-2006 годах работал врачом-урологом в частном медицинском центре «Бакинская городская больница», в 2006-2015 годах работал врачом-урологом, заведующим отделением, заместителем главного врача по лечению, главным врачом в «Клинике Н.Туси» в г. 2006-2015 работал медицинским директором. В 2015-2016 годах был медицинским директором частного медицинского центра «Бакинская больница Добромед». В 2016-2019 годах работал медицинским директором курортного центра «Шено Палас Габала». Позже работал врачом-урологом в частном медицинском центре «Сперо Госпиталь».

С апреля 2020 года по апрель 2021 года работал начальником управления организации здравоохранения Минздрава.

Указом Президента Азербайджанской Республики от 23 апреля 2021 года назначен первый заместитель Министра здравоохранения Азербайджанской Республики, исполнитель полномочий Министра здравоохранения Азербайджанской Республики.

Указом Президента Азербайджанской Республики от 19 января 2022 года назначен Министром здравоохранения Азербайджанской Республики.

Женат и имеет двоих детей.

Подать заявку онлайн

Форма заявки

Müraciətinizi yazmazdan əvvəl nəzərdə tutulmuş formanın düzgün doldurulması vacibdir

• Müraciət aydın yazılmalıdır
  • Müraciət edərkən etik qaydaları gözlənilməlidir
  • Elektron müraciətin mətni 1500 işarədən çox olmamalıdır
  • Məktub göndərmək üçün aşağıdakı formanı doldurun. - (* - vacib sahələr)

Analitik Ekspertiza Mərkəzi respublikamıza daxil olan dərman vasitələrinin qeydiyyatı, dərman vasitələrinin idxalına icazənin verilməsi, aptek şəbəkəsində dərman vasitələri dövriyyəsinin və təhlükəsizliyinin tənzimlənməsi, özəl tibb və əczaçılıq fəaliyyətləri ilə məşğul olan aptek və digər tibb müəssisələrinin fəaliyyətlərinə nəzarət edilməsi funksiyasını daşıyır. Həmçinin əhali ilə əlaqə yaradaraq dərman vasitələrindən istifadə zamanı rast gəlinən arzuolunmaz təsirlər haqqıında məlumat toplyaraq vətəndaşların səhhətinə zərər yetirə biləcək səbəblərin aradan qaldırılması istiqamətində aktiv fəaliyyət göstərir.